皮肤设置:

我市召开实施五大发展行动计划
发布时间:2017-08-24 15:51:25     来源:本站     阅读:115

817日下午,市委常委、市政府常务副市长夏群山主持召开实施五大发展行动计划第二次调度会议,市五大发展行动计划相关成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了协调发展行动计划专项小组9个牵头责任单位关于重大工程(项目)推进情况的汇报。在认真听取了各牵头责任单位的工作汇报后,夏群山就加快推进协调发展行动计划任务落实强调三点意见。

第一,突出抓好重点项目和重点工程建设。一要务必加快巢湖大桥、东外环、三水厂等重大基础设施工程进度,确保如期完工;二要加快推进居巢经开区基础设施建设,夏阁镇和亚父街道要全力做好地方保障工作;三要强化巢湖半岛配套功能,坚持基础设施优先、土地释放和环境整治优先、民生工程优先,抓好水、电、气、景观工程改造升级;四要着力抓好国家园林城市创建,特别是活水靓城工程要做到统一设计、全局谋划,严谨、细致、扎实推进;五要加强巢北产业新城建设的规划引领,选好启动区,选准启动项目,同时,结合重大基础设施建设,逐步完善巢北基础设施功能。六要继续做好特色小镇申报工作,市发改委、市科技局要积极对接省发改委、省科技厅,扎实推进黄麓建筑科创小镇申报后续工作。居巢经开区、槐林镇要积极做好第二批省级特色小镇申报前期工作。

第二,全力做好要素保障。切实抓好争取建设用地指标、加快推进征地拆迁、简化政务审批环节等三项重点工作,不断提升重大工程实施、重点项目落地的要素保障能力。

第三,坚持主动作为、勇于担当。各地各部门要加强协作,以更加扎实有力的作风推动五大发展行动计划落实,加快推进重大工程(项目)建设,对确定的每项具体目标全面落实到工作的每个细节和环节。同时,市五大发展行动领导小组办公室,对每次调度会梳理的问题要建立派单制,并跟踪落实,督查问效。(市发改委)