皮肤设置:

巢湖市人大调研“市树市花”及国家园林城市创建工作
发布时间:2017-08-24 16:06:42     来源:本站     阅读:116

日前,巢湖市人大副主任周修斌率农工委一行来到巢湖市林业局,专题调研了“市树市花”评选及国家园林城市创建工作,为本月底即将审议的“市树市花”方案作提前准备。市林业局分管局长朱必和陪同调研。 座谈会上,市绿化办、园林处、创园办就上述两项工作分别作了详细汇报。 

调研组认为,“市树市花”评选工作充分结合了专家学者、市政协委员及市民意愿等多方面意见,评选工作的专业性、代表性、程序性均符合要求。7月11日第9次市政府常务会通过的“一树两花”方案完全符合巢湖市实际情况,富有历史渊源和文化内涵。 

调研组指出,“市树市花”审议确定后,林业部门要切实加强对“市树市花”的宣传普及与推广应用工作,在规划设计时要提前把关,在城乡绿化中要增加数量与品种,特别是要建设“市树市花”主题公园,让更多的市民享受“市树市花”评选带来的绿色福利。(张荣 周春保)