皮肤设置:

巢湖市实施五大发展行动计划第一次调度会会议纪要
发布时间:2017-08-25 09:39:53     来源:本站     阅读:160

    间:201778日上午7:50

    点:市会务中心第三会议室

参会人员:夏群山、翟大成、孙智勇、王震波、向年生、

陈昌琴、钱泽林、陈永铸、邓本宝、李永凡、

李立胜、陈大祝、祖朝宝、曹源跃、蔡义华

徐保华、赵  晶、魏爱飞、徐济贵、罗  烨、

  伟、张利民、张  林、许  红、曹德明、

王成满、陈明志、杨华松、向旭升、任仕君、

  勇、谢忠月、陈大栓、苏宗斌、陈  

 

201778日上午,市委常委、市政府常务副市长夏群山主持召开了巢湖市实施五大发展行动计划第一次调度会。

会议听取了市实施五大发展行动计划领导小组办公室关于省实施五大发展行动计划领导小组第一次、第二次会议和视频交流调度会议、合肥市实施五大发展行动计划领导小组第一次工作会议精神的汇报,以及《巢湖市五大发展行动计划重大工程(项目)2017年目标任务分解表》的编制说明,听取了创新发展行动计划专项小组8个牵头责任单位关于重大工程(项目)推进情况的汇报,并对有关事项作了研究部署。现将会议内容纪要如下:

会议强调,实施五大发展行动计划,是省委、省政府贯彻党中央要求,切实坚持以新发展理念引领发展行动的创新动作,是准确把握安徽发展阶段性特征作出的战略部署。

会议指出,巢湖市委、市政府对实施五大发展行动高度重视,将其作为巢湖转型发展的重要抓手,上半年以来,我市实施五大发展行动计划工作取得了阶段性进展。但就整体而言,还存在推进动力不足、项目契合衔接不够、项目相关保障不强等问题。

会议要求,下一步我市实施五大发展行动要着力抓好以下几个方面的工作。

一要提高思想认识。要把实施五大发展行动计划放在更加突出、更加重要的位置,坚持全面系统推进,领导小组各成员单位要围绕创新、协调、绿色、开放、共享,将2017年具体目标全面落实到工作的每个细节和环节,确保每项任务、每项工程都能够按照时间节点有序推进。

二要突出重点项目。重大项目和工程是落实好五大发展行动计划的重要载体,要坚持突出重点,重新审视、梳理、推动、落实一批重大项目,并研究拿出具体举措和实施细则,把工作举措谋深谋透,切实做好辖区内的大项目、好项目推进保障工作。现代农业方面,重点做好苏湾粮食产业园项目供水要素保障,跟踪推进中化集团合作项目,加快推进槐祥蛋白粉项目;现代服务业方面,重点做好万达广场开工典礼工作;传统产业方面,重点推进中材与富煌合作装配式住宅产业、富煌重钢三期等项目;战略性新兴产业方面,重点跟踪对接智能传感器等项目,加快推进皖维新材料产业园建设,200MW天然气分布式能源项目。各相关部门要拿出措施、排时间节点,跟踪督促,全力加快推进。

三要做好保障服务。突出抓好土地、基础设施、规划、金融等方面的要素保障。市国土资源局、市规划局对重点项目,尤其是重大工业项目要加快手续办理。市发改委做好企业直供电报批服务工作。市住建局继续推进供水、燃气等关系企业价格成本的要素保障,其价格成本低于合肥市。同时,加强巢北区域供水基础设施建设,提前为大项目入驻做好基础保障。金融办指导企业规范管理,为企业提供融资服务。

四要完善调度机制。不断完善五大发展行动计划调度机制,领导小组、市政府要做到每月、每季度调度,专项小组牵头部门要做到每半月、每月、每季度调度,进一步明确目标任务,细化推进举措。

五要改进工作作风。五大发展行动计划包含的各类项目,事关未来巢湖发展,各地各单位要以更加扎实有力作风实施五大发展行动计划,相互协作相互联动,加快推进重大工程(项目)建设。

:会议研究事项责任清单。


会议研究事项责任清单

 

重大工程(项目)

2017年目标任务

责任单位

进度安排

类别

项目名称

一、现代农业

苏湾粮食产业园

解决项目供水要素保障

苏湾镇、市住建局

12月底 

光明槐祥蛋白粉

完成产业规划,加强与上海光明集团对接,加快推进前期工作,促使早日开工

居巢经开区管委会、市经信委

12月底

中化集团现代农业合作项目

跟踪对接,推动项目落地

苏湾镇、市农委

12月底

二、现代服务业

万达广场

做好万达项目开工典礼

市大建办、市政府办、

市商务局

8月份

三、传统产业

装配式住宅产业项目

推进中材与富煌合作,积极发展装配式住宅产业

市经信委、市大建办、

市住建局、市房产局

持续推进

重型钢构三期项目

竣工投产

居巢经开区管委会、黄麓镇

市经信委

12月底

四、战略性新兴产业

宜安云海项目

加快项目建设,确保竣工投产

居巢经开区管委会、夏阁镇

8月底

年初30万台气动工具项目

完成规划手续办理

市规划局

715日前

集成电路产业园

跟踪对接智能传感器项目,完成集成电路产业园区规划

居巢经开区管委会

12月底

皖维国家级企业技术

中心

开工建设

市科技局

居巢经开区管委会

8月份

皖维新材料产业园、

2100万平米/年偏光片项目

完成协议签订等工作,加快项目推进

居巢经开区管委会

7月底

600MW高效生态农业旅游

光伏发电站项目

完成税务协税护税工作

柘皋镇

7月底