皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
市发改委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-04 08:45:21     来源:本站     阅读:100

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,91日下午,市发改委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,会议由发改委党组书记、主任王震波主持,纪委纪检一组副组长李植良出席会议,委党组成员参加会议。
    我委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,按照规定内容扎实开展征求意见建议,召开座谈会,深入开展谈心谈话,多渠道广开言路征求意见,实事求是查摆剖析并撰写对照检查材料,严密制订会议方案,为高质量地开好2017年度“讲重作”专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,王震波首先代表领导班子作对照检查,深入查摆了在思想、组织、作风、纪律四个方面存在的问题,剖析在政治理论学习、党性修养和宗旨意识淡化方面的原因,制订了加强理论学习,增强政治定力,对照反面典型,强化党性锻炼,改进工作作风,增强宗旨意识,规范制度落实,增强工作实效等方面的整改措施。

随后,王震波带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评和自我批评,有针对性地制定了整改措施和今后努力方向。大家对自身存在的问题不遮掩,相互批评直指问题,做到了揭短亮丑、红脸出汗,达到了相互教育、相互警醒的目的。

李植良同志充分肯定了本次专题民主生活会,认为会议准备充分,对照检查问题找得准,能直奔主题,原因剖析比较深,相互批评比较真,整改问题比较实,达到了预期效果。

会议最后,王震波代表委党组班子作表态发言:一是在理论武装上着眼,善思善学讲党性;二是在整改问题上入手,亦说亦行求实效;三是在从严治党上聚焦,再接再厉转作风。我们将坚持把整改工作与发展改革工作结合起来,合理摆布好时间与精力,使专题警示教育的每个环节每项措施都落到实处,用实实在在的工作去检验专题警示教育的时间成果。